Москва и МО holod@mirholod.ru
КРУГЛОСУТОЧНО И БЕЗ ВЫХОДНЫХ +7(495) 363-00-28
МИР ХОЛОДА
Торговое холодильное оборудование
МИР ХОЛОДА

Как выбрать освещение для срезанных цветов в холодильную камеру

Как выбрать освещение для срезанных цветов в холодильную камеру

Какой же всё-таки вид освещения выбрать?

Освещение витрины с цветами это очень важный вопрос, который не позволительно игнорировать. Стремление сделать выкладку товара более привлекательной и тем самым привлечь внимание клиента или покупателя заставляет нас очень внимательно подходить к вопросу освещения цветов в флористической витрине-холодильнике.

Светодиодное освещение это один из наиболее распространённых способов осветить вашу продукцию и товар. Данный вид освещения примечателен тем, что диодное освещение очень легко устанавливается и подключается, а зная особенности и типы освещения можно создать поистине красивые экспозиции.

Существует три типа диодного освещения холодильных витрин для цветов.

Общее освещение. Для такого используется, как правило, диодные и лид панели размером 60*30, 60*60, 120*30см, что касаемо срезанных цветов то для них возможный приемлемый диапазон температуры свечения от 4000кельвинов до 6500кельвинов. Чем больше кельвинов, тем холоднее свет от светильников. Свет от общего освещения создаёт заполненный эффект и даёт общую освещённость и наполнение светом. От мощности и количества панелей будет зависеть яркость света. А какова же должна быть яркость и сколько панелей использовать вам? Яркость в витрине для цветов или любого другого товара должна быть на 30-40% ярче, чем вне витрины, это создаст акцент на товаре. Например для холодильных цветочных камер норма составляет 35-40 ват на 1 кв.м выкладки цветов, то есть если у вас камера размером 3*1,2*2,2метра (д*ш*в) то вам необходимо порядка 120-150ват, это эквивалентно 3-4 шт. панелей диодного освещения размером 60*60 см. по 36ват каждый. При такой мощности света цветы будут выглядеть очень контрастно и ярко, а цвет будет более насыщенным.

Также существует точечное освещение. Оно предназначено для локальной подсветки. Например, вам необходимо подсветить какую либо область вашей витрины или отдельно стоящий букет цветов, вы устанавливаете спот и направляете его на то место, на котором нужно сделать акцент освещения.
Точечные светильники используются в комбинации с общим светом для создания красивых экспозиций. Такой тип освещения не дёшев и сложен в установке но даёт ощутимый эффект и привлекает покупателей ваших цветов.

Третий тип освещения скрытый фоновый или ещё его называют дизайнерским. Это когда, скрыто за фальшь панелью или в специальный профиль устанавливают диодную ленту. Её монтируют таким образом, чтобы источника света не было видно, а только сам освещённый товар. Ленту можно использовать как основное освещение, так и комбинируя с общим и точечным.

Выбирая освещение в холодильник для цветов, помните, витрина с цветами должна в первую очередь радовать глаз. Правильно подобранное освещение залог успешного бизнеса и привлечения новых покупателей.